わが家の限られた調味料のひとつがナンプラー。チーズもお醤油もお味噌も、発酵食品って味が深くておいしいですよね。そんな理由と、「ツジメシ」のツジムラさんがナンプラーを愛用して美味しそうなお料理を作っているのとで、アジア系の食料品店で買ったナンプラーを常備しています。が、プラスチック製の瓶と注ぎ口がどちらも頼りなくて、注ぐ量のコントロールが難しいわ、注ぎ口の周りは毎回拭かなくちゃいけないわ、使い心地がよろしくない。そこで、醤油差しに入れてみました。でも、毎日のように使ってないと口が詰まるのよね。新しい容器を買わずに解決する方法ないかしら。
わが家の限られた調味料のひとつがナンプラー。チーズもお醤油もお味噌も、発酵食品って味が深くておいしいですよね。そんな理由と、「ツジメシ」のツジムラさんがナンプラーを愛用して美味しそうなお料理を作っているのとで、アジア系の食料品店で買ったナンプラーを常備しています。が、プラスチック製の瓶と注ぎ口がどちらも頼りなくて、注ぐ量のコントロールが難しいわ、注ぎ口の周りは毎回拭かなくちゃいけないわ、使い心地がよろしくない。そこで、醤油差しに入れてみました。でも、毎日のように使ってないと口が詰まるのよね。新しい容器を買わずに解決する方法ないかしら。
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